kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДЕТИ

Задумался о детях. Не о персональных чьих-то, а вообще о детях. Вот молодые мамы катят их в колясках. А заводы, институты, армия, тюрьмы… уже существуют. Стало быть, кто-то из нынешних детей будет работать на заводе, кто-то служить в армии, а кто-то сидеть в тюрьме. Но вот подойди к очередной маме и скажи ей о её ребенке, что он будет сидеть в тюрьме. Результат, думаю, предсказуем. Значит, призыв всем известный: «Будьте как дети» - охраняет людей от социальной диктатуры, делает их не шариками и винтиками в государственной машине, а интеллигентными, свободными людьми. Метафора эта обширна. Но ребёнок не может быть в коляске с соской интеллектуалом. Сейчас. А завтра - может. Если бы мамы кормили бы их не только манной кашей, но и текстами великих книг. Сначала картинки, а от них - к тексту. К сожалению, на картинках так многие дети и остаются. В церкви есть иконы, и есть книги. Единство книги и картинки - суть интеллектуально-культурного взросления детей.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author