kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАСТРОЙКА

На ночь перечитывал рассказ Чехова "Студент". Студент у костра рассказал историю апостола Петра, переживавшего за Христа, простым женщинам у костра. Но вот какова реакция их, как передает её Чехов: «Василиса вдруг всхлипнула, слезы, крупные, изобильные, потекли у нее по щекам, и она заслонила рукавом лицо от огня, как бы стыдясь своих слез, а Лукерья, глядя неподвижно на студента, покраснела, и выражение у нее стало тяжелым, напряженным, как у человека, который сдерживает сильную боль». Кажется, какое мне дело до отречения Петра, которое было 19 веков назад? Но, если хорошенько подумать, люди во все времена одни и те же: добро и зло одинаково волнуют их, независимо от того, когда оно было. Почему? Потому что есть не только нравственный мир с происходящими в нем событиями, но есть Слово, которое управляет этим миром человека, настраивает его, возвышает.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author