kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТЕКУЧЕЕ

Человек, как киноплёнка. Постоянно прокручивается его жизнь. Но вот киноплёнка стала уже достоянием истории. Что же прокручивает человека? Цифра. А цифра есть знак. А знак включает и Слово. Вот и объяснились. Человека прокручивает Слово. Счастлив оттого, что постоянно сам прокручиваюсь. Человек только что-то приобрёл, как сразу же это теряет. Человек не есть константа. Это существо текучее, как вода. В 90-м году его еще не было на свете, а мои книги уже были. И вот, смотрю, этот человек уже прокрутился: даты жизни и смерти выбиты на огромном черном памятнике на Ваганьково. А роддома неостановимо штампуют всё новых и новых пожинателей счастья. И возлюбленные всё ложатся и ложатся в свои постели для производства себе подобных. Физиологический конвейер работает с неослабевающей силой. А книга вечности пребывает неизменной вовеки. И в ней - мои буквы.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author