kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

700 ЛЕТ ДЖОВАННИ БОККАЧЧО

Как ни пытаются имперские умы углубить историю России, художественная литература (а только она есть истинная история) говорит об обратном. Россия не просто молодая страна, а очень молодая, если начало истинной литературы считать с Пушкина. Отталкиваясь от «Декамерона», он с эротической одержимостью писал своего «Графа Нулина». При упрёках в свой адрес за непозволительные сексуальные вольности, Пушкин отсылал ревнителей морали к Боккаччо, "творцу шутливых повестей". Ну вот, к примеру, у Боккаччо Мессер Джентиле, который, пока жива была Каталина, не удостоился её любви. И вот Каталина умерла. Джентиле пробрался в гробницу, лёг рядом с возлюбленной, поцеловал её, потом отважился страстно потрогать её грудь, доселе недосягаемую. Ну и так далее. Я вспомнил родоначальника русской словесности сейчас потому, что Джованни Боккаччо, автор "Декамерона" (в переводе на русский язык - "Десятиднева"), родился в, невозможно себе представить, 1313 году, то есть в XIV веке! А "Декамерон" написан примерно в 1350 году! Осип Мандельштам говорил, что «сказки Шехеразады рассчитаны на триста шестьдесят шесть дней, по одной на каждую ночь високосного года, а «Декамерон» дружит с календарем, послушный смене дня и ночи». У нас тогда в наших болотах среди осин, как говорится, ничего еще не стояло и не лежало! На нашей территории только-только начали сталкиваться мусульманские языки с христианскими, условно говоря, чтобы из этого совокупления родился новый язык - русский. То есть эротический. Россия - херос и Боккаччо наш проводник.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author