kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Когда я заблуждаюсь… Я тут же останавливаюсь после слова «заблуждаюсь». По отношению к чему я заблуждаюсь? Что я считаю человека центром мира? Что материя вторична? Что Слово есть Бог? Преподаватель кафедры «марксистско-ленинской философии» меня бы публично высек за эти мысли и предложил ректору отчислить меня. Но вот фокус, оказывается, в чём: заблуждалась та самая «философия», а я был и есть прав. Так что к слову «заблуждение» нужно относиться очень осторожно. Как правило, заблуждаются те, кого впоследствии называют пророками, но при жизни они перпендикулярны сложившимся представлениям. Главным заблуждающимся был Христос.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author