kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Когда я заблуждаюсь… Я тут же останавливаюсь после слова «заблуждаюсь». По отношению к чему я заблуждаюсь? Что я считаю человека центром мира? Что материя вторична? Что Слово есть Бог? Преподаватель кафедры «марксистско-ленинской философии» меня бы публично высек за эти мысли и предложил ректору отчислить меня. Но вот фокус, оказывается, в чём: заблуждалась та самая «философия», а я был и есть прав. Так что к слову «заблуждение» нужно относиться очень осторожно. Как правило, заблуждаются те, кого впоследствии называют пророками, но при жизни они перпендикулярны сложившимся представлениям. Главным заблуждающимся был Христос.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

Comments for this post were disabled by the author