kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАВНЕНИЕ

Своя жизнь дороже. После меня хоть потоп. Один раз живём. Зачем мне равняться на Гоголя, когда он давно умер. В таком ключе воспитаны многие ныне пишущие люди. Когда я им говорю, что равняться нужно именно на Гоголя (в данном случае Гоголь подан мною как собирательный образ классики), они говорят, что у Гоголя не было компьютера. Вздыхаю. Значит, так. Гоголь умер без компьютера. Но я предпочитаю читать Гоголя, а не тебя с компьютером. Компьютер есть лишь бумага, на которой писал Гоголь. Что напишешь, то и будет в компьютере. Войти в мой круг чтения новому автору и означает равнение на Гоголя.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author