kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

К КОРНЮ

Был такой академик Рыбаков (фильм о нём по «Культуре» на днях показывали), полагавший, что название страны «Россия» происходит от речки «Рось». Я в этом случае спрашиваю: «А кто речку так назвал?». Рылся академик в черепках, ничего в этом мире не понимая. Слово «Россия» происходит от божественного слова «Херос». Херос - это Херистеос. Христос. Имя Бога-сына. А буквой «С» зашифровано имя Бога-отца. От этих слов ведут своё происхождение все слова всех языков мира. Многие же люди думают, что есть в жизни то, что превозмогает время и расстояние, даже то, что глубже языка и слов, к примеру, умение следовать за своей мечтой и учиться быть собой, и еще делиться увиденным чудом с другими. Странные люди, как же мы узнаем об их чувствах, если они не выражены словами? Это в детстве мне тоже казалось, что жизнь идет поверх слов, вне слов, совсем забыв слова. И только столкнувшись один на один с подводными смыслами языка, погружаясь в него, идя по проводам слов к первословам, к корню, я понял, что только через язык оживают все без исключения явления и понятия мира, а не через черепки археологических раскопок.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author