kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОМУ СКАЗАТИ ЧАСТЬ ДУШИ БОЛЬНОЙ

 
Новый холст художника Александра Трифонова "Супремативный Рецептуализм", холст, масло, 80 х 90 см, 2008

В то время я думал о многом. Например, о том, как остаться одному, как отцепить людей, не способных привнести никакой свежей идеи в созидательный процесс, коим я занят всю жизнь. Толпятся около меня люди, у которых нет никаких нестандартных решений, ничего нового. Закованы кандалами привычного: семья, работа, туда-сюда, колесничей белкой в безымянный ящик. Суета сует! - сказал Екклесиаст, Суета сует! Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! Дай, испытаю я тебя веселием, и насладись добром! - но и это - суета! Суета сует! - сказал Екклесиаст. - Всё - суета! Кому сказати часть души больной? Суета вокруг пищи делает целые семьи несчастными. Суета вокруг продолжения рода, и любви без оного делает то же. Как же все это оставить ради написания художественной книги? Да и как ее написать? И зачем? Кто эту книгу будет читать? Вот уж я не задавал себе никогда таких вопросов. Мою книгу читает другой писатель, а потом отлично пишет. А я читаю книгу другого писателя и отлично пишу. Сказал писатель Юрий Кувалдин: Писатель пишет для писателя. И в юности за писателем Юрием Кувалдиным ходили табунами подающие надежды, и в среднем возрасте этого табуна было не меньше, и теперь табун скачет в параллельной реальности. Редко кто из них оставил, оставляет, оставит свой заметный след. 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author