kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОМУ СКАЗАТИ ЧАСТЬ ДУШИ БОЛЬНОЙ

 
Новый холст художника Александра Трифонова "Супремативный Рецептуализм", холст, масло, 80 х 90 см, 2008

В то время я думал о многом. Например, о том, как остаться одному, как отцепить людей, не способных привнести никакой свежей идеи в созидательный процесс, коим я занят всю жизнь. Толпятся около меня люди, у которых нет никаких нестандартных решений, ничего нового. Закованы кандалами привычного: семья, работа, туда-сюда, колесничей белкой в безымянный ящик. Суета сует! - сказал Екклесиаст, Суета сует! Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! Дай, испытаю я тебя веселием, и насладись добром! - но и это - суета! Суета сует! - сказал Екклесиаст. - Всё - суета! Кому сказати часть души больной? Суета вокруг пищи делает целые семьи несчастными. Суета вокруг продолжения рода, и любви без оного делает то же. Как же все это оставить ради написания художественной книги? Да и как ее написать? И зачем? Кто эту книгу будет читать? Вот уж я не задавал себе никогда таких вопросов. Мою книгу читает другой писатель, а потом отлично пишет. А я читаю книгу другого писателя и отлично пишу. Сказал писатель Юрий Кувалдин: Писатель пишет для писателя. И в юности за писателем Юрием Кувалдиным ходили табунами подающие надежды, и в среднем возрасте этого табуна было не меньше, и теперь табун скачет в параллельной реальности. Редко кто из них оставил, оставляет, оставит свой заметный след. 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

Comments for this post were disabled by the author