kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СНИМАЙ КИНО

Ассистент оператора экспонометром замерил свет. Супертехники открыли бутылку красного вермута и, таясь, разверстали ее быстренько из горла, утеревшись рукавом, и тут же подогнали кран, уложили рельсы. Голубое небо лежало на асфальте, потому что прошел дождь. Хлопушка, мотор, камера. Ролан Быков в роли Локоткова, по повести отца режиссера: "Давно известно, чем люди оказываются во время испуга, то в действительности и есть. Старший лейтенант госбезопасности Локотков "во время испуга" нисколько не менялся и бывал таким же, как, например, бреясь, то есть серьезным, внимательным и сосредоточенным, но ни в малой мере не суетливым, чтобы, фигурально выражаясь, не порезаться". Механическое движение пленки, актеров и режиссеров осуществляется помимо их воли, как бы само собой. Для съемки кино не требуются слова. Любопытная вещь. Снимай кино. Пока хватит.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author