kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТЫ НЕЗАМЕТЕН

Необходима драпировка, чтобы скрывать лучшее в себе. Не надо быть лучшим. И хорошим не надо. И плохим не надо. Чтобы удачно пройти всю творческую дистанцию жизни необходимо быть незаметным. Тебя никто не должен знать в лицо. В этом случае тебе гарантирована спокойная работа в твоём углу за ширмами. Сиди, пиши. Ибо ты обречён жить и умереть в безвестности. Только такая участь гарантирует тебе широкую известность после смерти через каких-нибудь 150 лет. Писатель несёт в себе смерть как первую всемирную публикацию. Смерть печатает историю. Жизнь ничего не создаёт, она лишь вышивает по канве, сотканной умершими в безвестности гениями. Цари, актёры, управдомы - известные в своё время при жизни - не существовали. Писать историю по царям - это всё равно что считать газету «Правда» окончательной истиной. История - это Родион Раскольников с Христом и Мармеладовым в поисках топора.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author