kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЧАСТЬЕ В ЛУЖЕ

Люди есть разные. Есть природой убитые горем. Вот всё вокруг будет хорошо, так нет, ему не нравится. Найдет среди ясного дня лужу под забором, извозится в ней, а потом пойдёт по улице всем жаловаться на судьбу-злодейку. Но есть ещё более коварный тип людей: эти каждый день счастливы. Можете себе представить?! Раньше были собиратели значков. Облепят весь пиджак значками и ходят с улыбками (тоже по улицам, как тот извозившийся в луже). Этот счастливец облеплен маленькими ежедневными счастьями, как значконосец. Ни с первым, ни со вторым лучше не встречаться, ибо они вынудят тебя изваляться в луже и быть счастливым не только ежедневно, но и ежеминутно. Но если эти два типа соединить в одном человеке, то получится писатель.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author