kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЧАСТЬЕ В ЛУЖЕ

Люди есть разные. Есть природой убитые горем. Вот всё вокруг будет хорошо, так нет, ему не нравится. Найдет среди ясного дня лужу под забором, извозится в ней, а потом пойдёт по улице всем жаловаться на судьбу-злодейку. Но есть ещё более коварный тип людей: эти каждый день счастливы. Можете себе представить?! Раньше были собиратели значков. Облепят весь пиджак значками и ходят с улыбками (тоже по улицам, как тот извозившийся в луже). Этот счастливец облеплен маленькими ежедневными счастьями, как значконосец. Ни с первым, ни со вторым лучше не встречаться, ибо они вынудят тебя изваляться в луже и быть счастливым не только ежедневно, но и ежеминутно. Но если эти два типа соединить в одном человеке, то получится писатель.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

Comments for this post were disabled by the author