kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТБОР

Всю жизнь я веду отбор людей, милых моему сердцу. Но таких людей так мало, что довольно-таки часто приходилось ошибаться. Год-два такой друг побудет другом, а потом ни с того ни с сего превращается в неприятного типа. Это очень частое явление. Поскольку людей без руля и без ветрил подавляющее большинство. Они не видят всей дистанции жизни и мечутся по ней бесцельно, досаждая то одним избравшим жизненное поприще навсегда людям, то другим. И везде становятся неприятными для творчески деятельных людей. Причем, обвиняют творческих людей в собственных неудачах. Основная черта неприятных людей заключается в полном уходе от себя, в обсуждении правительства, в критике всех и вся, в неумении держать рот закрытым, и, главное, в полной уверенности в том, что во всех их неудачах виноваты крупные личности, якобы занявшие их место. Я очень хорошо в связи с этим понимаю выдающихся стариков, которые говорят: «Друзей у меня нет».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author