kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Поздравляю Нину Краснову. Названы первые лауреаты премии «Парабола»

Награды, учрежденной в память поэта Андрея Вознесенского, удостоены поэт Андрей Гришаев, редактор Алексей Костанян, режиссеры Кирилл Серебренников и Владимир Панков

Члены жюри первой независимой премии «Парабола», учрежденной Благотворительным фондом имени Андрея Вознесенского к 80-летию со дня рождения поэта, назвали имена лауреатов.
Лучшим автором поэтического произведения признан Андрей Гришаев, в театральном разделе победили режиссеры Кирилл Серебренников и Владимир Панков.
Премию за произведение, соотнесенное с творчеством Андрея Вознесенского, получил Алексей Костанян — редактор полного собрания прозы поэта.
Торжественное награждение лауреатов состоится 17 мая. Обладатели премии получат диплом, медаль и денежное вознаграждение в размере $20 тыс. Кроме того, поощрительные премии по $5 тыс. получат поэтессы Вера Полозкова, Нина Краснова и кинорежиссер Сергей Лобан - номинанты, не добравшие до победы несколько голосов.
По словам организатора премии, председателя Благотворительного фонда имени Андрея Вознесенского, Зои Богуславской, рассматривалось около 30 кандидатур, причем самая бурная дискуссия разгорелась вокруг кандидатуры Кирилла Серебренникова.
В жюри первой премии «Парабола», помимо г-жи Богуславской, вошли поэт и публицист Юрий Кублановский, писатель Дмитрий Быков, филолог и переводчик Елена Пастернак, актер и писатель Евгений Гришковец, актриса Алла Демидова, композитор Алексей Рыбников, а также актер и режиссер Олег Табаков, избранный в этом году председателем судейской коллегии.

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author