kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОВТОРЕНИЕ

Я вспомнил, как стоял за прудом, в низине, на склоне холма, уходящего к небу, по которому несутся сталисто-серые с красноватыми подпалинами, с лиловыми мазками, вытянутые с севера на юг метельными вихрями облака. Я не мог оторвать взгляда от неба, и мне казалось, что это я несусь навстречу облакам, и в эти минуты я чудесным образом выпрыгивал из времени, уходили все мелочи жизни, и я, оседлавший землю, как коня, мчался на ней по вселенной один, ибо кто еще тут нужен, достаточно лишь одного человеческого взгляда, чтобы все увидеть и понять, что все остальное, увиденное другими людьми, лишь повторение пройденного, лишь повторение, повторение, повторение, повторение, повторение...

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author