kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Были Рюриковичи и Романовы, а пошли Швондеры и Шариковы

Юрий КУВАЛДИН,

главный редактор журнала «Наша улица»:

Был бы человек - дело найдётся. Именно так ведёт борьбу с инакомыслием власть. Вспомним советские процессы над диссидентами. Вспомним Солженицына, Сахарова, Бродского… Что такое Советский Союз? Да просто перелицованная империя, великая Российская, и страшная в своей вседозволенной безжалостной вертикали власти. Но власть всегда противостоит распаду государства. Опасность для власти всегда исходит от умных людей. Поэтому идёт борьба с интеллигенцией. СССР прославился отсутствием всякого маломальского предвидения будущего. Интеллигент прямо с 17-го года говорил о кончине строя победивших социальных низов. Наследники имперской власти, как пародия на имперскую власть. Были Рюриковичи и Романовы, а пошли Швондеры и Шариковы. Интеллигент был растерзан, расчетверён, распят. Концентрация несменяемой власти в одной точке ведёт к взрыву. Взорвались, как только перестали расстреливать умных. Недальновидные правители ныне тормозят историю, сдерживая развитие самостоятельных независимых центров. Но сколь долго можно тормозить историю? И нужно ли всем на своих джипах по всей паутине радиусов ехать к Кремлю?

http://www.litrossia.ru/2013/18/07990.html
Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author