kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СУДЬБА ЯЗЫКА

Русский язык, как и армянский, как и английский, как и французский, как и китайский, как и все прочие языки, - явление временное. В ближайшие 200-300 лет на Земле будет один язык, понятный всем людям. Как это было до Вавилонской башни. Русский язык уже сейчас на 50 процентов состоит из заимствований из других языков, главным образом из английского. А было время, когда русского языка не было. Он появился в “щели” между арабской вязью и латиницей. Вообще, если все языки постараться записать латиницей, то они сразу же, полагаю, станут многим людям понятны. Интернет, мобильные системы связи создали все условия для объединения языков. Язык не делается людьми. Язык делается писателями.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author