kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СЛОВО

Мне некоторые пишут о мысли, пытаясь спорить со мной: «"Думает" человек, оперируя, сопоставляя компоненты, всеми его внутренними элементами разделов сознания, как то: чувствами, образами, представлениями и понятиями. Все вместе, они образуют разум. У всех людей совершенно различно развитый и обладающий преобладанием одного из разделов разум…» И так далее. И не видят слов, которыми они всё это изложили. Без слов всё мертво! Всё идет через слово, которое есть воздух, без которого человек погибает. Следует учиться через Слово (знак) доказательному знанию бытия, в котором наличное существование может принадлежать только индивидуальному бытию. Ведь очевидно, что в телесных вещах материя характеризуется изначальной неопределенностью. Благодаря чувственному соединению с различными формами она способна принимать различные способы бытия: конечные или бесконечные. То есть, собственно, способы жизни и смерти. Жизнь индивида конечна, жизнь человечества бесконечна, точно так же бесконечно добро и зло. Если говорить о зле, то оно, судя по всему, не имеет никакого реального существования, являясь просто небытием, лишением добра, подобно тому, как мрак является отсутствием света. Исходя из этого, легко согласиться с тем, что зло на самом деле не существует, являясь всего-навсего отблеском добра. Я думаю, что нет такой мысли, которая не могла бы быть выражена или зашифрована с помощью букв нашего русского алфавита. Мысль возникает, живёт, объективируется только в Слове. Без Слова нет мысли. Зашифрованность добра, его непостижимость приводит подчас пессимистичных людей к совершенно необоснованным выводам, что мир есть лишь наше представление или, наоборот, что никакого представления нет, а есть лишь самодвижущаяся материя. Все эти разрозненные суждения легко снимаются, когда мы приближаемся к пониманию сущности тайны добра, как падающий снег приближается к белому насту реки. Всё выше мною изложенное есть Слово.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author