kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЦЕНТ МИРА

Ладно бы печатался просто тираж человеческих тел, так нет - каждый экземпляр тиража есть не просто копия Создателя, но абсолютный центр мира! Каждый человек ощущает себя центральной фигурой мироздания. Иначе говоря, сознание центрирует каждого человека. Ты можешь часами водопроводчику объяснять, что он всего-навсего звено в бесконечной цепочке тел, а он лишь сощурится в насмешливой улыбке и подумает: «Шел бы ты куда подальше, я сейчас кран тебе поменяю, получу «гонорар», и пойду в продмаг взять на грудь». Он центр мира. Или цент. Я это понимаю, а он нет. Своё окружение он расценивает только как дополнение к своей центральности, деля дополнения на приятные и не приятные. Иногда это называют эгоизмом. На самом деле - это свойство человека есть божественность. Выйти из своего «Я» ему не дано. Лишь натуры, признавшие каждого человека как центр мира, в состоянии жить во взаимодействии с другими центрами. Но тут без прочтения Канта не обойтись.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author