kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛАВИРОВАНИЕ

Любопытная вещь - толкование слов, привязка их к предметам, явлениям, состояниям. Привязка слова работает в современном мире более интенсивно, чем прежде. Компьютерные страницы сайтов, поиск нужной вам информации осуществляется через привязку одной страницы к другой, третьей, семидесятой и так далее. К одному предмету привязаны десятки, если не сотни слов, всех языков. Отсюда мы понимаем, что слово условно и привычно. Младенец входит в язык через привычку и повторение. Репетиция языка с детства делает человека не просто носителем Слова, но и его оператором. Толкование может быть интерпретировано как герменевтика. В свою очередь герменевтика вполне может пониматься как толкование. Два слова, которые любят философы: герменевтика и интерпретация - означают одно и то же - толкование. Теперь вы можете понять основы создания художественного произведения: из одного слова (условно говоря), сделать рассказ, повесть или роман. Главным смыслом в слове «интепретация» являюсь я сам, потому что я из ничего делаю художественные произведения. Умение наращивать потоки слов, управлять этими потоками, постоянно лавируя между привязками и отвязками (метафорами), называется писательским мастерством.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

Comments for this post were disabled by the author