kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОВЛЕЧЕНИЕ В РАЗГОВОР

Есть очень много людей, которым, в принципе, нечего сказать, но они владеют каким-то тайным искусством вызвать тебя на разговор, чтобы слушать тебя. Странные люди! Хотя, если подумать, таким в тоталитарном обществе всегда находится полноценное применение, не говоря уж о профессиональных спрашивателях в лице дознавателей, следователей и тайных агентов. Встречаются умные люди, которые из вежливости вступают в диалог, и, как правило, попадают в капкан «слушателя», который радуется, что раскрутил его, разговорил, и с наслаждением проводит в слушании умного своё бездарное и ненужное время. Иначе как объяснить постоянно везде и всюду болтающего без остановки одного, и внимающего его болтовне другого. В остатке - ноль. Ибо устное слово смертно, как муха. Но если вовлекший умного на разговор - сотрудник известных служб, то устное слово им будет зафиксировано в письменном виде и в том порядке, который ему необходим, и может иметь далеко идущие последствия.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

  • МАЛЕР ТРИФОНОВ ХОЛСТ СИМФОНИЯ

    МАЛЕР ТРИФОНОВ ХОЛСТ СИМФОНИЯ Александр Трифонов "4-я симфония Густава Малера". Холст, масло 80х120 см. 2021 Alexander Trifonov…

Comments for this post were disabled by the author