kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОВЛЕЧЕНИЕ В РАЗГОВОР

Есть очень много людей, которым, в принципе, нечего сказать, но они владеют каким-то тайным искусством вызвать тебя на разговор, чтобы слушать тебя. Странные люди! Хотя, если подумать, таким в тоталитарном обществе всегда находится полноценное применение, не говоря уж о профессиональных спрашивателях в лице дознавателей, следователей и тайных агентов. Встречаются умные люди, которые из вежливости вступают в диалог, и, как правило, попадают в капкан «слушателя», который радуется, что раскрутил его, разговорил, и с наслаждением проводит в слушании умного своё бездарное и ненужное время. Иначе как объяснить постоянно везде и всюду болтающего без остановки одного, и внимающего его болтовне другого. В остатке - ноль. Ибо устное слово смертно, как муха. Но если вовлекший умного на разговор - сотрудник известных служб, то устное слово им будет зафиксировано в письменном виде и в том порядке, который ему необходим, и может иметь далеко идущие последствия.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author