kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НОВОЕ

Большинство людей привыкли не доверять новому. Они думают, что новое непременно сокрушит их покой и приведет к потере ориентиров. Это всё так. Но новое содержится во всём старом, что тебе не известно. Положим, ты не знаком с творчеством Исаака Бабеля, даже не знаешь, что такой писатель существует. А может, даже думаешь, что тебя разыгрывают каким-то Бабелем. Но это не значит, что Бабеля не существует, и что он превосходный писатель. Новизна содержится во многих не узнанных тобою вещах. Открой, к примеру, «Кандида» Вольтера. И ты поймешь, что новое осталось в далёком прошлом. Конкуренция на литературном небосклоне огромна. Найдется ли для врага нового место там?

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author