kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НОВОЕ

Большинство людей привыкли не доверять новому. Они думают, что новое непременно сокрушит их покой и приведет к потере ориентиров. Это всё так. Но новое содержится во всём старом, что тебе не известно. Положим, ты не знаком с творчеством Исаака Бабеля, даже не знаешь, что такой писатель существует. А может, даже думаешь, что тебя разыгрывают каким-то Бабелем. Но это не значит, что Бабеля не существует, и что он превосходный писатель. Новизна содержится во многих не узнанных тобою вещах. Открой, к примеру, «Кандида» Вольтера. И ты поймешь, что новое осталось в далёком прошлом. Конкуренция на литературном небосклоне огромна. Найдется ли для врага нового место там?

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author