kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРИМЕР

Хорошее утреннее дело - попить чаю. Чашка горячая, обжигает пальцы. Почему горячее обжигает? Вот и задумался об этом в 1895 году Планк. Если всё на свете круглое и крутится, то от трения атомов возникает нагревание. Стало быть, из атомов вылетают более мелкие частицы, разогретые друг о друга. Всё в этом мире греется и трется. Планк пил чай и ощущал пальцами это излучение. Почти в то же время это излучение почувствовали Курльбаум и Рубенс. И измерили весь спектр теплового излучения. Планк узнал об этом. Сел и записал формулу знаками и символами. Именно словами и знаками был выражен закон теплового излучения Планка. На принципе трения и нагревания в мире работает всё - от двигателя машины до атомной станции. Но вскоре наступит перелом, когда ни нефть, ни газ, ни уголь, ни дрова больше будут не нужны. Всё будет работать на одной силе Слова. Сказал машине: «Поехали!». И она поедет без двигателя, и даже без колес, плавно паря на любой избранной скорости над землей. Я это всё написал для примера, чтобы наглядно показать, что всё открывается словом, всё фиксируется словом, всё есть Слово. Слово парит над физикой. Слово есть метафизика. Слово есть Бог.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

  • ИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Все времена смешались на Руси, и день настал интерпретировать интернационал с интернетом, пламенного демократа Березовского нету, как и главаря…

Comments for this post were disabled by the author