kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАСТОЯЩЕЕ

О любом предмете не надо думать вообще. Тем более так в целом думать о жизни. Сама жизнь есть что-то неподъемное, непостижимое, и по большей части постыдное и скрываемое. Но тайна сия полна нескончаемыми удовольствиями. От удовольствий будут дети, а у детей внуки, а у тех - свои дети, которые забудут праотцев своих и смешаются в толпе на переходе со станции «Площадь революции» на «Театральную», которые тоже научатся скрывать то, что множит детей, внуков, правнуков и ангелов. И не надо себе забивать голову тем, что завтра тебе нужно будет осуществить. Делай то, что нужно делать в эту минуту. Не прошлое тебе будет препятствием, и не будущее для тебя выкатится преградой. Твое препятствие, помни, находится только в настоящем, преодолевая которое, ты оказываешься в новом настоящем. И только настоящее есть твой царь и судия, а не прошлое и не будущее. Поэтому пиши здесь и сейчас. Каждый день выписывая хотя бы одну строчку. Книга складывается только из настоящего.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

  • ВЫСОЦКИЙ

    ВЫСОЦКИЙ Владимир Высоцкий и Геннадий Ялович исполняют этюд «Беспризорник» в школе-студии МХАТ. 30 мая 1957 года. На…

Comments for this post were disabled by the author