kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАСТОЯЩЕЕ

О любом предмете не надо думать вообще. Тем более так в целом думать о жизни. Сама жизнь есть что-то неподъемное, непостижимое, и по большей части постыдное и скрываемое. Но тайна сия полна нескончаемыми удовольствиями. От удовольствий будут дети, а у детей внуки, а у тех - свои дети, которые забудут праотцев своих и смешаются в толпе на переходе со станции «Площадь революции» на «Театральную», которые тоже научатся скрывать то, что множит детей, внуков, правнуков и ангелов. И не надо себе забивать голову тем, что завтра тебе нужно будет осуществить. Делай то, что нужно делать в эту минуту. Не прошлое тебе будет препятствием, и не будущее для тебя выкатится преградой. Твое препятствие, помни, находится только в настоящем, преодолевая которое, ты оказываешься в новом настоящем. И только настоящее есть твой царь и судия, а не прошлое и не будущее. Поэтому пиши здесь и сейчас. Каждый день выписывая хотя бы одну строчку. Книга складывается только из настоящего.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author