kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКРИП

Ты еще спишь, а слух раздражает пронзительный скрип двери. Кто-то ходит туда-сюда. Недаром виолину по-русски называют скрипкой. Сильно раздражает скрип. Ботиночки со скрипом. Тут скрип уже перешел в стук каблуков. Идет скрипачка по улице за твоей спиной и на всю ивановскую молотком как будто забивает гвозди. Длительное соло скрипки сильно раздражает, выворачивает душу, страшно действует на нервы. Виола работает помягче. Виола - альт. Но ублажает мои чувства фортепьяно. Например, Фридерик Шопен в исполнении пианиста Филиппа Копачевского. Скрипку нельзя на долгое время выпускать в соло. Она перепилит тебя. Недаром жильцы коммунальных квартир в Москве 50-х годов, где радио играло с утра до вечера, когда включали скрипку, ругались: «Опять пилу включили». Да циркулярная пила издает такие же невыносимые звуки. Её нужно задвигать на эпизодические роли, или, как это гениально делает Рихард Вагнер, коллективно изображать «Полёт валькирий».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author