kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКРИП

Ты еще спишь, а слух раздражает пронзительный скрип двери. Кто-то ходит туда-сюда. Недаром виолину по-русски называют скрипкой. Сильно раздражает скрип. Ботиночки со скрипом. Тут скрип уже перешел в стук каблуков. Идет скрипачка по улице за твоей спиной и на всю ивановскую молотком как будто забивает гвозди. Длительное соло скрипки сильно раздражает, выворачивает душу, страшно действует на нервы. Виола работает помягче. Виола - альт. Но ублажает мои чувства фортепьяно. Например, Фридерик Шопен в исполнении пианиста Филиппа Копачевского. Скрипку нельзя на долгое время выпускать в соло. Она перепилит тебя. Недаром жильцы коммунальных квартир в Москве 50-х годов, где радио играло с утра до вечера, когда включали скрипку, ругались: «Опять пилу включили». Да циркулярная пила издает такие же невыносимые звуки. Её нужно задвигать на эпизодические роли, или, как это гениально делает Рихард Вагнер, коллективно изображать «Полёт валькирий».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author