kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКРИП

Ты еще спишь, а слух раздражает пронзительный скрип двери. Кто-то ходит туда-сюда. Недаром виолину по-русски называют скрипкой. Сильно раздражает скрип. Ботиночки со скрипом. Тут скрип уже перешел в стук каблуков. Идет скрипачка по улице за твоей спиной и на всю ивановскую молотком как будто забивает гвозди. Длительное соло скрипки сильно раздражает, выворачивает душу, страшно действует на нервы. Виола работает помягче. Виола - альт. Но ублажает мои чувства фортепьяно. Например, Фридерик Шопен в исполнении пианиста Филиппа Копачевского. Скрипку нельзя на долгое время выпускать в соло. Она перепилит тебя. Недаром жильцы коммунальных квартир в Москве 50-х годов, где радио играло с утра до вечера, когда включали скрипку, ругались: «Опять пилу включили». Да циркулярная пила издает такие же невыносимые звуки. Её нужно задвигать на эпизодические роли, или, как это гениально делает Рихард Вагнер, коллективно изображать «Полёт валькирий».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

Comments for this post were disabled by the author