kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КУВАЛДИН, СОКОЛЬСКИЙ - НА ДВА ГОЛОСА

kuvaldin-sokolskiyzh-zh
На снимке: Юрий Кувалдин и Эмиль Сокольский

 Эмиль Сокольский с рожденья наделен музыкальным чувством, и это качество пронизывает всё его яркое творчество. Особенно приятно мне с ним петь на два голоса на эскалаторе метро громко, на всю станцию: "Друзья, люблю я Ленинские горы...".
Ну кто еще может петь так, как Юрий Кувалдин с Эмилем Сокольским в московском метрополитене?! Все пассажиры оглядываются, в восхищении замирют, думая, что это поют Георгий Виноградов с Владимиром Бунчиковым. А как они выпивают? Сладко смотреть! Я читаю его живой журнал каждый день и восторгаюсь пиршеством ума и художественной глубиной. Умный критик Эмиль Сокольский как-то сказал, что он не заметил, когда и как Юрий Кувалдин вошел в литературу и стал при жизни классиком. Со своей стороны я так же, как и Эмиль Александрович, могу сказать, что совершенно не заметил, как Эмиль Сокольский набрал силу лучшего критика. Он видит в разрывах слов тайное дыхание авторского подтекста. Он проникает в душу каждой буквы, потому что каждая буква есть Бог. И он сам, Эмиль Сокольский, в совершенстве владеет словом, отличным от языка будничного, словом, художественно организованным, словом, которое не отвечает никакой потребности, кроме той, какую должно возбудить оно само, которое говорит лишь о вещах подразумеваемых и глубоко прочувствованных.


Юрий КУВАЛДИН




Subscribe

  • ОБЫКНОВЕННОЕ

    Скажи другу, чтобы нашёл себе подругу, с которой будет вальсировать по кругу, сопротивляясь недугу в пургу и вьюгу, что одно и то же, и на что это…

  • НАСТОЙЧИВО

    И действовать настойчиво в своей работе необходимо только потому, что сильнее твоего тела его взаимозаменяемость при отсутствии записи на чистом…

  • Юрий Кувалдин и Вадим Ковда (2008)

    ВАДИМ КОВДА "ВОЗРАСТ" На снимке: Юрий Кувалдин и Вадим Ковда (2008) Вадим Ковда Возраст С каждым годом труднее с…

Comments for this post were disabled by the author