kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УСРЕДНЕНИЕ

Люди постоянно хотят подправить других. Приспособить к себе, к своему пониманию предмета, о котором они, быть может, имеют весьма смутное представление. Таким образом, идёт как бы выравнивание общества, осуществляется усреднение человеческой личности. Меня всегда веселит, когда какой-нибудь человек, не написавший ни строчки, начинает полемизировать со мной по поводу моих текстов, даже подвергать сомнению мои высказывания, полагая, что он умнее меня. В этом случае я горестно задумываюсь над его советами. Как же наивны неосуществлённые люди. Я удивляюсь бесцеремонности их вторжению в мой мир. Неужели советчик полагает, что я откажусь от своих идей, художественных принципов, выработанных десятилетиями ежедневной работы только ради того, чтобы ему угодить?

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Показалось, что с этим незнакомцем, шедшим мне навстречу, я был накоротке, за дальним витком памяти, однако, его не просматривалось, быть может,…

  • СОВЕРШЕНСТВО

    Не совершенство, но стремление, покуда всё есть повторение, и кстати будет претворение того, что зиждилось в забвении, в одно мгновение стремление…

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

Comments for this post were disabled by the author