kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОСЯК

Лет пять назад я сказал Нине Красновой: «Смотри, скоро смерти известных людей пойдут косяком». И действительно, один за другим стали покидать сей свет выдающиеся представители советской эпохи. И на очереди если не сотни, то десятки из этой плеяды. В чем тут дело? Это объясняется довольно-таки просто. К пьедесталу славы в СССР были допущены единицы. На них было сфокусировано всё внимание зрителей и читателей. И вот они достигли рубежного возраста. И один за другим падают в яму. Ныне свободное творчество доступно каждому смертному: ставь спектакль, издавай книгу, снимай кино… Известным стать невозможно. (Исключения приветствуются.)

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author