kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ИМЯ

Нет ничего удивительного в том, что меня не знают. Не знают даже те, которые знают меня в лицо. Знают как физическую единицу. И это всё оттого, что мало кто прочитал меня. А те, кто прочитал, при виде меня краснеют и снимают шляпу. Один молодой человек, лет двадцать назад прочитавший мою книгу «Философия печали», развел руки в стороны и сказал: «Ну, я так никогда не смогу написать!» И, в самом деле, бросил писанину сразу по окончании Литинститута. Я нахожусь не в физическом теле, я нахожусь в текстах своих произведений! Но даже те, которые не знают моих книг, часто путают моё имя. Так близкая писательница, постоянно напоминающая, что я «читаю её мысли», называет меня Юрием Владимировичем. Хорошо хоть имя точное, а уж об отчестве я как-то не беспокоюсь. Когда я завел на Ордынке «Ахматовский культурный центр», прилетели с канала НТВ, взяли интервью, материал в эфир пошел с такой подписью под моей говорящей физиономией: «Юлий Кувардин». Именно с «Л» и «Р». Одна талантливая писательница регулярно называет меня Геной. Видимо, она всю жизнь пишет роман с героем Геной. Ну, что ж, бывает. Это как у Александра Галича: «И какие-то две с перманентиком все назвать норовят меня Эдиком!» Юрий Нагибин мне рассказывал, как он пришел на один вечер, а билетёрша признав в нём писателя, говорит: «Проходите, товарищ Набоков!». Что же получается у нас в итоге?! А вот что: Гена Кувалдин, Юрий Набоков… Можно продолжить в этом ключе ряд: Эдик Толстой, Вася Чехов, Валера Достоевский…

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author