kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

На сценах театров всё ещё бережно хранят приёмы демонстрации технических средств. Оригинальное способно временно добиться яркого воздействия на зрителя. Спектакли с конгломератом декораций, опускаемых штанкетов, подниманием столов, верчением поворотного круга делают представление подобным заводскому цеху, где актеры лишены всякого творческого начала. А если от актёров ещё падают густые тени от контрастного света софитов, то эти актёры кажутся нам как бы в двух видах, в оригинале и в негативной копии. Приспособления техники выходят на передний план как цель спектакля, совершенно нивелируя работу актёров, необходимых в этих случаях лишь как дополнительные приспособления к сценической технике. Так и идущие за моей спиной, впереди меня, справа, и слева, никого не стесняясь, в полный голос кричащие в свои мобильники какую-то лабуду, не являются людьми. Они лишь приспособления для мобильников.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author