kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

На сценах театров всё ещё бережно хранят приёмы демонстрации технических средств. Оригинальное способно временно добиться яркого воздействия на зрителя. Спектакли с конгломератом декораций, опускаемых штанкетов, подниманием столов, верчением поворотного круга делают представление подобным заводскому цеху, где актеры лишены всякого творческого начала. А если от актёров ещё падают густые тени от контрастного света софитов, то эти актёры кажутся нам как бы в двух видах, в оригинале и в негативной копии. Приспособления техники выходят на передний план как цель спектакля, совершенно нивелируя работу актёров, необходимых в этих случаях лишь как дополнительные приспособления к сценической технике. Так и идущие за моей спиной, впереди меня, справа, и слева, никого не стесняясь, в полный голос кричащие в свои мобильники какую-то лабуду, не являются людьми. Они лишь приспособления для мобильников.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author