kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВРАЖЕСКАЯ ПРОГУЛКА

Специально не пойду на прогулку, потому что ненавижу слово «прогулка». И отчего это мне вдруг прогуливаться? Я сижу за столом и, как ювелир, по буковке шлифую свой новый рассказ. Мне не нужна внешняя прогулка, тем более по снегу с потерей ботинок. Я целиком погружен в текст своего рассказа. А там я переодеваюсь в другого человека и иду туда, куда ему указывает сердце. Всё дело, конечно, в переодевании. В достоверной смене кожи. Как змея, сбросил одну, надел другую. Правда, на мужчине это мало заметно, поскольку он не частит с переодеванием, как женщины. Ну, за этими голубками я не поспеваю. Вчера была беленькой с синими веками, а сегодня, глядь, она уже острижена под мальчика, веки - бордового цвета, как будто ей синяков возлюбленные насажали, и выкрашена в черный цвет. Да еще пальцами перед лицом крутит, чтобы я заметил, что они с черным лаком. Мигает, как светофор. Ну, скажите, как такой в литературе задержаться, когда Чехова-то не все по фотографии узнают, а он всегда в одном и том же имидже. После смерти в литературу входят, только после смерти, с одной фотографией, с бородкой и в пенсне. Нет, не пойду на прогулку. И кто мне еще хоть раз напишет про прогулку, заставлю подстричься наголо.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author