kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТАКИЕ ЖЕ

Избегая людей, я поступаю совершенно верно, ибо при каждом новом сближении я могу наступить на динамит. Люди столь закрыты, засекречены, что даже опытный следователь не догадается, как в них постепенно накапливается взрывчатое вещество. Причина и в них такая же, как и во мне: в каждом человеке они подозревают конкурента, способного не просто обобрать его до нитки, но и взорвать, испепелить, уничтожить. Яд собственного недовольства своей жизнью переливается на каждого встречного поперечного. Едешь иногда в толпе вагона метро, посматриваешь на окружающих, и делается дурно оттого, что и они такие же, как и ты, что и они оттуда же, что и ты, что они туда же, куда и ты.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author