kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВОЛНА

Течение жизни можно назвать сумбурным, а можно - хаотичным, а еще это течение бывает противоречивым, воинственным, хищническим. Но почти никогда - добрым. Здесь возможны добавки на любой вкус и интерес. Но течение это поддерживается вечным рождением, и вечной смертью. Если это представить евангелически, то один лежит в хлеву беспомощный, новенький, а другой встает из гроба по мановению того, кто не умирает. Всеобщий метаболизм. Одна волна идет на берег, а другая уходит быстро под ней в море. Человеку прямо в пять лет нужно говорить - и ты умрешь! Он будет долго рыдать, держась за подол мамы. А мама ему скажет - не слушай дядьку, он пьяный. Через 17 лет этот бессмертный убивает свою мать, чтобы жить одному в однокомнатной квартире на Профсоюзной улице. А другой, которому сказали в четыре года - и ты умрешь, поплакал несколько дней, помучился, и спросил у дедушки: что же делать? Писать - ответил умный дедушка. Потому что Слово - это Бог. И те, кто живут Словом - не умирают. Как просто, подумал вежливый мальчик, сел и начал писать. Так всё и пишет. Каждый Божий день. Такие вот пироги в стране победившего социализма и несменяемого бандитизма.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author