kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛОБ В ЛОБ

Сначала люди выходят из помещения, потом входят другие. Ведь если в помещении много народа, то входящие создадут давку. Это так очевидно, что и говорить об этом не приходится. Однако в жизни всё происходит иначе. Особенно в метро. Поезд останавливается, ты хочешь выйти из вагона, но стена жаждущих ворваться в вагон всячески препятствует твоему желанию. Складывается такое ощущение, что люди не знают элементарных правил поведения. Но это действительно так. Должен напомнить, что человеком не рождаются, человеком становятся. Рождается животное, которое посредством воспитания и интеллектуального развития постепенно превращается в человека. И, собственно, человеков очень мало. Топы животных мужеского и женского рода, разодетые и накрашенные выдают себя за человеков. Нет. Человек сначала отходит от дверей в сторонку, дабы разодетые животные влетели и вылетели из вагонов. С улыбкой вспоминаю сентенцию Николая Бердяева о том, что русский человек почему-то не ищет истину, и не желает эту истину искать. Ну, во-первых, русского человека не существует, как не существует китайского человека, немецкого, и тем более, американского. Это живые организмы загруженные определенной программой единого мирового языка, разошедшегося в свое время за заборы феодальных уделов. Ныне процесс превращения всех языков в один идёт с бешеной скоростью. Итак, в метро сначала выходят из вагонов, а потом входят. А истину ищут одиночки в своих углах. Соотношение примерно такое: исторический процесс продвигают 3 процента человеков, живущих в Слове. 97 процентов животных, замаскированных под человеков, продолжают идти друг на друга лоб в лоб. Etc.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author