kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МОЛЧИ

5 марта 1953 года… Радостный день для всех тех, кто это помнит, знает и понимает. Удивительное свойство в молчании - оно облегчает жизнь, и даёт возможность сосредоточиться на своём. Недаром о молчании написали два наших гения Тютчев и Мандельштам.

Тютчев: «Молчи, скрывайся и таи, и мысли и мечты свои».
Мандельштам: «Не говори никому, всё, что ты видел, забудь».
То, что есть в тебе, знаешь только ты один. Но и это не спасало в стране «победившего социализма». Тебе смело шили то, что ты не говорил, и вооружали кайлом и лопатой. А судьбу твою решало «ОСО» - две ручки одно колесо. Дряхлеющая империя с 17 года превратилась в свою жуткую пародию, когда наверху оказались подонки с паханом во главе, испустившим дух 60 лет назад. Но как принято у нас лозунговать: «Дело его живет!»

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author