kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕДОСТАТКИ

Свои недостатки замечаешь лишь спустя некоторое время после их проявления. Вот скажешь кому-нибудь резкое слово, а он в ответ тебе своё. Тут тебе нужно промолчать, но у тебя и на этот случай есть недостаток: ты вступаешь в спор, даже в перебранку. В этот момент ты не замечаешь своего недостатка, а видишь лишь недостаток оппонента. Удалившись часа на четыре от этого случая, начинаешь видеть самого себя в самом неприглядном виде. И зачем, думаешь, поддался на провокацию? Но уж таков человек, что всегда реагирует на раздражители. С годами этот недостаток под твоей волей угасает. Я не реагирую внешне, но внутренне взбешён. Однако молчу, встаю и ухожу. Мои недостатки с годами я полюбил, поскольку они выковывали из меня воспитанного человека, и, главное, давали мне огромные силы для творчества. Персонаж с недостатками в прозе доставляет огромное удовольствие читателю.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author