kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТ СЕБЯ

Советские писатели стремились к объективности, а те которые не стремились, принуждались властями к этому, поскольку сама власть старалась быть объективной, то есть распространять некую точку зрения на всех указующих и издающих указы, дабы каждому конкретному субъекту не нести никакой ответственности за объективность. Объективность есть безликая круговая порука. В литературе она состояла из редактора, инструктора ЦК, уполномоченного главлита и автора, действовавшего в этой связке. Получалось нечто среднеарифметическое, лживенькое, слюнявое, или, как я люблю повторять: сопли в сахаре. Настоящему писателю не надо стремиться ни к объективности, ни к субъективности, ибо человек есть лишь всего экземпляр бесконечного тиража оригинала, по образу и подобию. Мир в тебе, и этот мир твой, и каким ты его изобразишь, таким он и будет. Без всяких оговорок. Вкус и мастерство. Своё. Собственное. От себя.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author