kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТ СЕБЯ

Советские писатели стремились к объективности, а те которые не стремились, принуждались властями к этому, поскольку сама власть старалась быть объективной, то есть распространять некую точку зрения на всех указующих и издающих указы, дабы каждому конкретному субъекту не нести никакой ответственности за объективность. Объективность есть безликая круговая порука. В литературе она состояла из редактора, инструктора ЦК, уполномоченного главлита и автора, действовавшего в этой связке. Получалось нечто среднеарифметическое, лживенькое, слюнявое, или, как я люблю повторять: сопли в сахаре. Настоящему писателю не надо стремиться ни к объективности, ни к субъективности, ибо человек есть лишь всего экземпляр бесконечного тиража оригинала, по образу и подобию. Мир в тебе, и этот мир твой, и каким ты его изобразишь, таким он и будет. Без всяких оговорок. Вкус и мастерство. Своё. Собственное. От себя.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author