kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОФИЛЬ

Только закончил смотреть Элия Белютина, сразу направился в кабинет через другую комнату, открыл дверь и обомлел. На полу лежала белая широкая полоса света. Это так в юности на студии высвечивали ночную темь ДИГИ - дуговые кинопрожекторы, огромные, в которых перед зеркальным отражателем на небольшом расстоянии друг от друга сообщались вольтовой дугой два электрода. Но здесь я сразу догадался, что это слепит сумасшедшая февральская полная луна. Абсолютно белая. Зимняя. Свет шёл из окна, и разливался по полу, как краска, как белила. И в этом контровом свете особенно выделялся чёткий профиль моего длиннохвостого попугая Гриши, как будто вырезанный из черной бумаги, как в моём далёком детстве у нас на улице появлялся мастер странного искусства, ножницами при мне изготавливавший из такой бумаги мой профиль.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author