kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТОЧКА

С точки зрения вечности человеческая жизнь представляет некую мизерную точку на кольце. Кольцо есть вечность и бесконечность. Нет никаких спиралей или других каких фигур. Кольцо и ты точкой на нём. На обруче. Но полного оборота кольца не бывает. Потому что ты находишься в точке, и не видишь кольца. Вся наука, отдавшая предпочтение неким силам, существующим вне человека, построила мир, подавляющий человека. Но человек есть Бог, пусть и в миллиардных копиях. Человек центр мира. Солнце вращается вокруг человека, едущего на Земле. Только такой подход дает правильное положение вещам в пространстве, однако, которого не существует, как и времени. Посмотрите, что такое циферблат? Кольцо, размеченное точками. И снова и снова - по кругу, одно и то же. Возвращение к точке, на которой отмечен человек, и есть истинный путь науки, которая без Слова, написанного писателем, есть ничто.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author