kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

«ДОМОДЕДОВСКАЯ»

Весь состав раскачивается из стороны в сторону. На станции «Орехово» он был еще забит до отказа. Люди стояли плечом к плечу, с трудом дыша, и не в состоянии повернуться. Я уже знал, что осталось эту концентрацию тел терпеть всего одну станцию - до «Домодедовской». Это не станция, а какой-то прожорливый приёмник людей. И точно. Только поезд открыл на этой станции двери, как не только стоящие, но и все сидящие вылетели из вагонов, как пробка из бутылки шампанского. В чем дело? Новое немыслимое переселение народов? Может быть, поезд дальше не пойдет? Нет. Голос диктора объявил: «Следующая станция «Красногвардейская». Я и еще одна женщина с ребенком сели на полностью свободные лавки. А тем временем у станции метро «Домодедовская» десятки автобусов из Подмосковья уже впитывали в себя перемещающиеся таким образом тела из загорода в столицу. Рабочая сила. Центр 120-ти морей с красной звездой на лбу. Утром - от «Красногвардейской» в сторону центра относительно свободно. Но севшие на этой станции пассажиры с ужасом ожидают приближения «Домодедовской». Так и есть. Волна толп забивает эшелон до отказа. Да еще к подмосковным добавляются раскосые лица посланцев Востока с огромными баулами из аэропорта. Их уже ждут в подвалах и в ЖЭКах до этого застолбившие рабочие места земляки.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author