kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТСУТСТВИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

СССР прославился отсутствием всякого маломальского предвидения будущего. Или, точнее, будущее бывшим конюхам и трактористам, ставшим во главе ЦК КПСС, это будущее представлялось гладкой ковровой дорожкой прямо в коммунизм, когда в стране не останется ни одного интеллигента (диссидента). Интеллигент же прямо с 17 года говорил о кончине строя победивших примитивных рабов. Максимилиан Волошин в поэме «Россия» писал о нравах власти:


Великий Петр был первый большевик,
Замысливший Россию перебросить,
Склонениям и нравам вопреки,
За сотни лет к её грядущим далям.
Он, как и мы, не знал иных путей,
Опричь указа, казни и застенка,
К осуществленью правды на земле.
Не то мясник, а может быть, ваятель -
Не в мраморе, а в мясе высекал
Он топором живую Галатею,
Кромсал ножом и шваркал лоскуты…

Наследники имперской власти, как пародия на имперскую власть. Были Рюриковичи и Романовы, а пошли Швондеры и Шариковы. Интеллигент был растерзан, расчетверён, распят. Советская номенклатура жила только у своего корыта в своей жизни, полагая, что дальше без них история прекратится. Живые партийные трупы понесли один за другим гробы партийных покойников. Концентрация в одной точке населения, дорог, зданий, заводов, институтов и прочего ведёт к взрыву. Взорвались, как только перестали расстреливать умных. Откололась Украина и другие, не желающие жить по принципу, что все дороги ведут в Рим. А они до сих пор в жутких пробках и людской толчее ведут к точке за кремлевским забором. Из одного района не добраться до другого напрямую, только через центр. Вокзалы и аэропорты забиты чемоданами и огромными сумками транзитных пассажиров. Всё идёт через центр. Стоит только проложить дороги, минуя центр, как вертикаль власти сразу рухнет. Партийные деятели начали строить огромные жилые дома только с десятью парковочными местами для машин. Иметь машину было не положено. Развитие новых центров концентрации населения по гигантской территории просто запрещалось, ибо власть сразу уходила из центрального центра в равные по силе провинциальные центры. Недальновидные правители ныне тормозят историю, сдерживая развитие самостоятельных независимых центров. Но сколь долго можно тормозить историю? И нужно ли всем на своих джипах по всей паутине радиусов ехать к Кремлю?

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author