kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОРЫВ

Живительное совершенство исходит от произведений Валерия Роньшина. Он, как настоящий писатель, пишет не для читателей, не для денег, не для славы, не для Бога, и даже не для меня, а исключительно для того, чтобы ощущать себя настоящим писателем. Такие антиномии иногда завернёт, что дух захватывает. Говорит, к примеру, что если убил ты в мирное время гада - вот тебе срок, вот тебе тюрьма, а во время войны - чем больше гадов убьёшь, тем больше тебе почёта и уважения. Завершенность, магическая щедрость и весомость каждого слова вызывают в памяти фигуры в ярких венецианских масках, оживающие на холстах гениев авангарда Пикассо или Дали. Читая Валерия Роньшина, у меня само время сгущается в тугой комок и застревает в горле. Мистификатор и волшебник, он получает за свои произведения одну золотую медаль за другой. Жалея своих маленьких читателей и читательниц, он всё же хоронит свой любимый городок Новозыбков со всеми его улочками и переулочками. Здесь я наступаю себе на горло и продолжаю продолжать в том же духе. Валерий Роньшин хранит в словах пронзительную память о мире искусства. Каждое его произведение подобно живописным прорывам в инфернальную реальность.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author