kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОРЫВ

Живительное совершенство исходит от произведений Валерия Роньшина. Он, как настоящий писатель, пишет не для читателей, не для денег, не для славы, не для Бога, и даже не для меня, а исключительно для того, чтобы ощущать себя настоящим писателем. Такие антиномии иногда завернёт, что дух захватывает. Говорит, к примеру, что если убил ты в мирное время гада - вот тебе срок, вот тебе тюрьма, а во время войны - чем больше гадов убьёшь, тем больше тебе почёта и уважения. Завершенность, магическая щедрость и весомость каждого слова вызывают в памяти фигуры в ярких венецианских масках, оживающие на холстах гениев авангарда Пикассо или Дали. Читая Валерия Роньшина, у меня само время сгущается в тугой комок и застревает в горле. Мистификатор и волшебник, он получает за свои произведения одну золотую медаль за другой. Жалея своих маленьких читателей и читательниц, он всё же хоронит свой любимый городок Новозыбков со всеми его улочками и переулочками. Здесь я наступаю себе на горло и продолжаю продолжать в том же духе. Валерий Роньшин хранит в словах пронзительную память о мире искусства. Каждое его произведение подобно живописным прорывам в инфернальную реальность.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author