kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МОНУМЕНТ

Обычным людям, хоть изредка открывающим книги, великие предшественники кажутся памятниками, поэтому современных талантливых художников никак не могут признать таковыми, поскольку всё у современников обычное: глаза, носы, уши, руки, ноги… Конечно, у памятников носы гуляют самостоятельно. Но когда эти носы гуляли, их автора знал только Пушкин, который за всё в империи в ответе. Памятником легко управлять, предлагая новорожденным изучать только этот памятник. А что на этого смотреть, скажем, Бродского? Отщепенец, дармоед, антисоветчик… Говорившие это, уехали по ленте эскалатора жизни, причем, без суда и следствия, в безымянные могилы. Бродский Иосиф становится памятником. Другим пишущим теперь новорожденные говорят: куда тебе до Бродского, он же монумент!

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author