kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОПЕЧАТКИ

Я очень люблю опечатки. Особенно, когда мне говорят об этом читатели. У вас, мол, на странице 176 во второй строке в третьем слева слове пропущена буква «у». Я в восторге от этого замечания, ибо понимаю, что читатель действительно читал мою книгу. А иные тексты иных авторов вызывают у меня скуку от корректорской идеальности - ну, ни одной опечатки! - от правильности изложения, от каких-то стандартных газетных оборотов и проверенных другими авторами мыслей. У настоящего писателя мысль должна так  выпирать гвоздем из доски скамейки, чтобы человек, опустившийся на эту скамейку, вскрикивал от неожиданности и боли. Никогда не забочусь, какой текст выходит у меня из-под руки. Набиваю буквы в порыве страсти, и не смотрю на пробитый текст. Там может быть и вообще галиматья, ибо, скажем, я забыл переключить клавиатуру с английского на русский. Так вот и колочу по клавишам. Правда, пальцы за долгие десятилетия работы на клавишах привыкли попадать в нужные буквы. Но иногда, случается, поток текста выходит без единой ошибки. Вот так и нужно бегло писать, чтобы не тормозить кипящий образами котел на всякой ерунде, вроде орфографических ошибках, или лишних запятых.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author