kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАДОСТНАЯ СКОРБЬ

Настоящую, всеобъемлющую радость человек ощущает только благодаря потрясшему его горю. Пребывание же в постоянном довольстве жизнью невозможно, потому что тогда даже удовольствия, идущие одно за другим, наскучат и будут вызывать раздражение, и восприниматься как скорбь. Скорбит человек в удовольствиях! Неплохая формула для людей, желающих извлекать из жизни лишь положительные эмоции. Вот поэтому я рисую своих персонажей в горестных ситуациях, даже тяжелых, мрачных, чтобы в конце дать им лучик надежды. И я знаю, что это вызовет прилив положительных чувств у читателей, прошедших со мной путь переживаний. Только после этих испытаний тьмою возникает момент света.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author