kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ТРЕБОВАНИЕ

Интересное дело. Мало кто пользуется свободой мысли. Они еще на каждом углу кричат, что им нужна свобода слова. Я имею в виду под свободой мысли умение писать в тишине и одиночестве, без всяких требований к кому-либо. Так я писал всегда. И никогда ни у кого не требовал свободы слова. И вот парадоксальный результат. У меня вышло много книг, у тех, кто у каждого столба требовал свободы слова, - ни одной, ноль. Даже прочерка на кладбищенской табличке не осталось.  Это я к тому говорю, что не надо ничего требовать, нужно исчезнуть с глаз долой и тихо писать свои книги, как это делал Данте или Андрей Платонов. Мысль есть Слово. А Слово есть мысль.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author