kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НОТАЦИЯ

Когда надоедает говорить о вещах, понятных дворнику, вроде - пойдем раздавим на двоих, то я начинаю с тем же дворником из Таджикистана в оранжевой фуфайке говорить о денотации и коннотации. Одно слово какое-нибудь окрашиваю в разные цвета, произношу с различной экспрессией. Что нам семантика! Когда сами слова звучат, как песня. Произнесите слово «коннотация»! И вы сразу почувствуете прилив творческой энергии, увидите табун лошадей, конницу, тачанку.  То есть вы сообразили, что в обоих случаях речь идет о нотации. Вот и стою с дворником, и читаю ему нотацию. Сначала с приставкой «де», а уж потом с «кон». Ну про кон у нас знают все. На кон тебя поставим. Это, конечно, будет резко. На кон можно поставить и бутылку. И сыграть в очко. Или в подкидного дурачка. Коннотируй, одним словом. Или денотируй. Ведь каждое слово - это слоеный пирог. В нем смыслов столько, что замучаешься расслаивать. Одним словом, привет Бодрийару. Двумя словами.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author