kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОЗНАНИЕ

Узнавая в глубину себя, ты невольно изучаешь других людей, построенных по тому же принципу, что и ты. Этим погружением в себя ты видишь такое, что, как говорится, не приведи Господь! Ты лицезреешь в себе бездны всего: и хорошего, даже прекрасного, и дурного, такого негативного, что и вымолвить невозможно. Этим изучением себя, ты так себя разогреваешь, так накаляешься, что бываешь противен сам себе. Восклицаешь, да неужели я так низок. Пусть только в мыслях своих низок. Но другой голос тут же перебивает тебя, и говорит, нет, ты прекрасен, великолепен, потому что перекрываешь силой своих положительных качеств - плохие твои свойства. Но бывают моменты, когда тебе кажется, что ближние начинают догадываться о твоих низменных качествах, которые ты невольно скрываешь, потому что положено их скрывать. Оценка тебя окружающими и складывается из твоих взлетов и падений.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

Comments for this post were disabled by the author