kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОЗНАНИЕ

Узнавая в глубину себя, ты невольно изучаешь других людей, построенных по тому же принципу, что и ты. Этим погружением в себя ты видишь такое, что, как говорится, не приведи Господь! Ты лицезреешь в себе бездны всего: и хорошего, даже прекрасного, и дурного, такого негативного, что и вымолвить невозможно. Этим изучением себя, ты так себя разогреваешь, так накаляешься, что бываешь противен сам себе. Восклицаешь, да неужели я так низок. Пусть только в мыслях своих низок. Но другой голос тут же перебивает тебя, и говорит, нет, ты прекрасен, великолепен, потому что перекрываешь силой своих положительных качеств - плохие твои свойства. Но бывают моменты, когда тебе кажется, что ближние начинают догадываться о твоих низменных качествах, которые ты невольно скрываешь, потому что положено их скрывать. Оценка тебя окружающими и складывается из твоих взлетов и падений.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author