kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПАРАДИГМА

Притчеобразное, поэтичное, нелогичное привлекает истинных художников, которые противятся всяческой логике выстроенной правильными людьми парадигме жизни.  Из правильных людей, как правило, хорошо сошлись слова «правильных правило», ничего в сфере духа не получается. Сфера духа не есть нечто неопределенное, когда люди смотрят в небо, полагая, что именно там где-то на облаке катается Господь Бог, следя за жизнью людей и давая им указания, как и что делать. У Бога с первых дней творения уже был мобильный телефон и компьютер… Художник не рохля, которого можно обвести вокруг пальца. Сфера духа - это огромная система букв, знаков, символов, составляющих метафизическую программу. Вот эта программа и исполняет роль Бога. И вот художник, изучая вырванные из контекста метафизики правила жизни, переиначивает их и создает свою алогичную на первый взгляд систему координат. При первом знакомстве с новыми произведениями художника зритель (читатель, слушатель) восклицает: такого быть не может! Именно, в этот момент такого «быть не может», а потом будет так, как сказал художник. Очень тонкие эманации божественного неукоснительно исполняются в жизни. Впереди - телепортация тел, электронное бессмертие человека.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author