kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВНЕ ЛОГИКИ

Самое лучшее в жизни происходит вне логики, как бы между прочим, вроде избитой сентенции об Индии, в которую направлялся, а открыл Америку. Именно таким образом пишутся лучшие художественные произведения. Я это к тому, что, когда пишешь, нужно видеть слова, расставлять их иначе, чем это делали до тебя. Нужно писать не то, что ты наметил и что хочешь, а идти за словом, которое есть форма. Куда тебя ведут слова, туда, не думая, и нужно смело идти. Так писал Андрей Платонов. Например: «Сгрузив себя с поезда, Макар пошел на видимую Москву, интересуясь этим центральным городом». Эта строчка достойна целого рассказа. В настоящей литературе работает каждое слово, каждая фраза, сравнение, метафора. Ибо фабула и сюжет – наипервейшие злостные враги литературы.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author