kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТЕНОГРАФИЯ

Женщина начинает осуществлять себя в тексте только тогда, когда сходится с пишущим человеком. Меня всегда восхищает пример Анны Григорьевны Сниткиной, ставшей любимой женщиной Достоевского. А потом уже - стенографисткой. Он, как только увидел ей, так сразу загорелся и заболел любовью. И она заболела текстами. А он полюбил через свой текст её. Иными словами, видел мир только глазами своих персонажей, живущих в Слове. А Слово - это любовь, калька с английского слово «лов» с приставкой «с». А эта приставка равна букве, символу «х», что означает уже любовь в полной прямизне и силе, плодотворящую любовь, для которой нужно сорвать и откушать яблоко, превращающееся в явление Х… народу. Так вот, начиная с любви, приходишь к запредельным текстам, записанным с голоса обуянного любовью писателя.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author